맛집

수유리 차돌박이 맛집 '삼천포'

럭셔리라이프73 2025. 5. 26. 11:01
728x90

조금 오래된 단골인데 이제야 글을 올리게 되네...
뭐... 워낙 유명한 집이기도 하고 남들도 많이 올렸을 거라 생각하고 안 올렸었는데
내가 쓰는 건 또 다른 의미라 이렇게 올려 봄~

매장 안은 이렇게 생겼다..
예전에 온돌 바닥에 앉아서 먹었는데 지금은 좌식으로 다 바뀌었다~
바닥에 앉아서 먹을 때의 낭만도 그립이지만 이젠 허리가 아파서 의자에 앉아 먹는데 편하다..

가격은 이렇다...
난 주로 차돌만 먹는다

기본 반찬...

기본 찬과 같이 나오는 김치말이 국수..
상큼하고 맛있다~
그렇다고 한 번에 다 먹지 마라~~~!!
나중 밥 볶은 뒤 같이 먹으면 예술이다~

연륜이 느껴지는 돌판..

차돌 나왔다~

금방 익으니까 빨리빨리 먹어야 한다..
여기 김치.... 같이 구워 먹으면 진짜 맛있다..
난 상추나 깻잎보다 이 김치에 싸서 먹는 걸 선호한다~

대망의 볶음밥...
미리 밑작업 들어간다.
콩나물 고기 김치를 잘레 썰어주고 볶음밥 세트를 주문한다.
직접 볶아 먹는 재미가 쏠쏠하다...

 

 

특급 서비스로 주신 계란 하나 가운데 풀면... 게임 끝~

난 빈 말이 아니고 여기 볶음밥이 내 인생 볶음밥임...

728x90