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2025/05 3

수유리 차돌박이 맛집 '삼천포'

조금 오래된 단골인데 이제야 글을 올리게 되네...뭐... 워낙 유명한 집이기도 하고 남들도 많이 올렸을 거라 생각하고 안 올렸었는데내가 쓰는 건 또 다른 의미라 이렇게 올려 봄~매장 안은 이렇게 생겼다..예전에 온돌 바닥에 앉아서 먹었는데 지금은 좌식으로 다 바뀌었다~바닥에 앉아서 먹을 때의 낭만도 그립이지만 이젠 허리가 아파서 의자에 앉아 먹는데 편하다..가격은 이렇다...난 주로 차돌만 먹는다기본 반찬...기본 찬과 같이 나오는 김치말이 국수..상큼하고 맛있다~그렇다고 한 번에 다 먹지 마라~~~!!나중 밥 볶은 뒤 같이 먹으면 예술이다~연륜이 느껴지는 돌판..차돌 나왔다~금방 익으니까 빨리빨리 먹어야 한다..여기 김치.... 같이 구워 먹으면 진짜 맛있다..난 상추나 깻잎보다 이 김치에 싸서 먹는..

맛집 2025.05.26

신당동 맛집 '홍두깨 칼국수'

오늘 같이 비가 추적추적 내리는 날이면 생각나는 그 집...뭐.. 워낙 유명한 집이라 자세한 설명은 생략..11시 20분쯤 가서 줄 안 서고 먹었는데 조금 늦었으면 웨이팅이......ㅎㄷㄷ 메뉴는 이렇다...내가 양이 적은 편이라 조금만 달라고 하고 싶었지만...오늘은 왠지 다 먹을 수 있을 거라는 생각에 일반으로 갔다~음식 나오기 전 예식처럼 치르는 김치 절단..... 자르면서도 군침이.... 츄룹~난 주로 섞음... 일명 칼제비를 주로 시킨다국물이 시원하고 담백하고 맑아서 좋다다진 양념 타서 드시는 분들도 많은데 난 순정파라서~알차게 들어 있는 바지락~처음엔 뜨거우니까 음식 앞접시에 덜어 놓고 식는 와중 바지락 발골(?) 작업 들어간다..ㅋ 오늘도 최선을 다해 먹었지만 조금 남기고 말았다~담에는 조금..

맛집 2025.05.09

용산 말방국밥 재방문...육회 맛집

3주 만에 재방문한 것 같다.이번엔 친구 부부동반으로 만났고 오후 5시 브레이크 타임 끝나는 시간에 맞춰서 갔다 브레이크 타임 중엔 이렇게 첨단 시스템으로 친절하게 알려 준다.....저번에 소개한 집이니까인테리어니.... 가게 분위기니... 유명인 사인 같은 이야기는 접어두고 바로 본론 들어 갑니다~~ 저번과는 다른 밑반찬들...매일은 모르겠고 시기마다 절기마다 밑반찬들이 바뀌는 모양이다...아.... 그리고 이 날 들어온 무가 상태가 안 좋다고 전량 폐기 조치 하셔서 섞박지를 못 먹어 너무 아쉬웠다...내 최애 메뉴 뭉티기...저번과 같이 반은 얇게, 반은 두껍게 요청해서 먹었다~뭉티기가 오면 늘 신성하게 행하는 의식...뒤집기를 시전하고 경건하게 저분을 들었다~뒤 이어 나온 막창 순대...와이프는 좀..

맛집 2025.05.02
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